貓仔.慢慢長大
Lilypie - Personal pictureLilypie Fourth Birthday tickers

媽媽不是天生就是媽媽,懷孕的時候學著當孕婦,生產後學著為人母,一切並不比第一次學步的孩子容易;

但是因為我是大人了,我懂得道理、我了解的情緒、我能控制的絕對比一個三歲孩子來的好,於是我不希望我會犯錯

但事情也總不是那樣順利的

例如今天。

 

DoryCat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

星期六傍晚,我把一大一小放牧在百貨公司,先回家煮食晚餐,打算備好料再去收網。抓回來已經是六點半左右的事,我趕著煮晚餐,交待大的帶小的去洗澡,在廚房聽到大小對話

大:你的貓熊車呢?

小:我不知道啊。

大:我不是放你口袋了嗎!!

小:.............(一付要哭出來的樣子)

DoryCat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

才寫了一篇說,小孩對於不尿濕的正向反應,於是接下來的幾天,小孩就真的沒有包尿布睡覺。

真的完全什麼也沒做,就是跟孩子說,睡前去尿尿,然後來穿小短褲((真正的棉質小短褲)),就睡覺吧。

早上醒來一片乾爽,小孩也會自己脫掉褲子去尿尿。

昨天晚上小孩一直咳醒,喝了幾口水,夜裏突然輕聲的喊著『媽媽,我要尿尿』

看來......就這樣莫名奇妙的,脫離尿布了。

DoryCat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

孩子在白天的時候已經不包尿布很久很久了,但晚上睡覺時我還沒有特別"訓練",沒有什麼為什麼,只是就像他白天的時候戒尿布一樣,我也沒有做什麼,他就不包了

很多事情是很自然的,當孩子的身體、心理狀況達到了該有的程度,他就會有該有的行為

當然很多人是早早就不需要包尿布了,我是很羨慕啦,但也沒有羨慕到要非得一樣。

於是在懶惰媽媽的自然法則下,連著幾天早上,孩子的尿布都是乾爽的,似乎這時機已經到來,於是睡前我問孩子

『可以不用包尿布睡覺嗎?』

DoryCat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

10615349_772358069487161_7655441027576362787_n  

今年的九月,算是這些年來最難過的一段日子。

難過,指的不是傷心,而是很難"過去"的日子。

8/25,驗孕棒的兩條線清晰可見,但內心卻浮起一片隱憂,這也許就是傳說中的媽媽直覺。

 

DoryCat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()